%C2%BFTu+queso+dura+poco%3F+Podr%C3%ADa+ser+por+este+fallo+al+cocinar
noticias21es
/825-tu-queso-dura-poco-podria-ser-por-este-fallo-al-cocinar/amp/
Ocio

¿Tu queso dura poco? Podría ser por este fallo al cocinar

Para evitar que el queso se estropee, tienes que conocer cual es el error que quizás cometes al cocinar. Es algo que no te imaginas.

Mantener el queso fresco, aunque esté en la heladera, no es siempre algo facil. A menudo nos encontramos teniendo que tirarlo porque ya no es bueno para comer. Vamos a ver como evitar esto.

¿Tu queso dura poco? Podría ser por este fallo al cocinar – noticias21.es

Para mantener el queso fresco por más tiempo sin que pierda sabor ni textura, los expertos desaconsejan el uso de papel aluminio o film. Es crucial conocer los métodos de conservación adecuados para evitar que se seque o desarrolle olores extraños después de unos días en la nevera.

Los errores a olvidar y como guardar el queso

Hemos visto que el papel aluminio y el film no son una buena opción para guardar el queso, porque impidiendo entrar al aire, no permiten mantener su nivel ideal de humedad para que puedan durar. La mejor forma para guardar el queso y que se mantenga fresco por más tiempo esentonces recurrir a los materiales apropiados.

Según los expertos, las mejores opciones para preservar el queso, son utilizar un papel especial para quesos (tiene una superficie porosa, que protege al queso sin impedir que entre el aire), y un papel vegetal o papel de horno.

Los errores a olvidar y como guardar el queso – noticias21.es

Para conservar quesos semicurados y curados como el gouda, cheddar y parmesano, los expertos recomiendan envolverlos primero en papel pergamino o de horno y luego cubrirlos con un paño de algodón o colocarlos en un recipiente con tapa no hermética para permitir una ligera circulación de aire. Otra opción es usar un recipiente de vidrio o plástico con tapa suelta. Además, sugieren colocar una hoja de papel pergamino dentro del recipiente para una mejor conservación.

Para una óptima conservación del queso, es importante evitar el contacto con otros alimentos, especialmente aquellos de olores fuertes como pescado o cebolla, ya que el queso los absorbe fácilmente. El cajón de las verduras de la nevera es el lugar ideal debido a su menor temperatura y mayor humedad. Tras cortar una porción, se debe envolver el queso inmediatamente y devolverlo a la nevera.

Zarina Chiarenza

Romana, classe ’74. Laureata in lingue, certificata in CoachingbyValues. Mi piace scrivere e raccontare storie. Il mio più grande pregio: sono del segno della Vergine. Il mio più grande difetto: sono del segno della Vergine. Il mio motto: “Lascia sempre spazio per il dolce”.

Published by
Zarina Chiarenza

Recent Posts

La estrella del pop revela su enfermedad: “implacablemente debilitante”

La estrella del pop revela su enfermedad y la noticia se vuelve viral en la…

1 giorno ago

Leo Messi ha sorprendido a todos en su última aparición: el detalle da la vuelta a la web

Un tesoro rosa que ha cautivado las miradas de todos los presentes: esto es lo…

2 giorni ago

¿Cansado de Spotify? Migra tus playlists sin complicaciones

Si te has cansado de Spotify, los expertos nos explican como migrar tus playlists sin…

3 giorni ago

¿Conoces el Hotel Chocolate? El nombre no es el que te imaginas

Hay muchos hoteles de todas las categorías y tipos en el mundo, pero algunos de…

4 giorni ago

El regreso de Agassi: “El Niño de Las Vegas” hace soñar los aficionados

André Agassi, conocido como "El Niño de Las Vegas", forjó una carrera legendaria en el…

5 giorni ago

Estudio “De Bellis”: consumo de pollo y un riesgo emergente

Una noticia reciente en los medios italianos ha desatado polémica: el tema es el consumo…

6 giorni ago