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Los objetos inesperados que ensucian tu cocina (y quizás no lo sabías)

Estos son los objetos y lugares inesperados que ensucian tu cocina: quizás no lo sabías, algunos incluso te sorprenderán

La cocina es el corazón del hogar, por eso también suele ser el lugar más sucio: hay zonas y objetos que se pasan por alto, así que pregúntate: ¿hay otros lugares que olvidas limpiar? Los expertos del web nos explican y dan consejos sobre este tema importante.

Los objetos inesperados que ensucian tu cocina (y quizás no lo sabías) noticias21.es

Piensa en las zonas y objetos que se usan y se tocan a diario, por lo que es fundamental desinfectarlos cada día o varias veces por semana para evitar la acumulación de bacterias y la contaminación cruzada. Aqui puedes descubrir cuáles son los lugares más sucios de tu cocina y cómo limpiarlos correctamente.

Los puntos más contaminados de tu cocina

Los peligros para la seguridad alimentaria pueden ser muchos y esconderse por todas partes, en algunos casos toman la apariencia de seres invisibles al ojo humano, pero capaces de causar daños incluso graves a nuestra salud. Así es, nos referimos a las bacterias, es decir, pequeños microorganismos que son responsables de diversas patologías como infecciones e intoxicaciones alimentarias.

Cualquier perilla, manija y panel táctil

Todos los electrodomésticos de la cocina tienen algún tipo de panel de control o tirador que se toca cada vez que se usa. Es importante recordar lavar todas esas perillas, botones o paneles táctiles semanalmente, ya que a menudo se pasan por alto al hacer una limpieza profunda de la cocina. Especialmente si se tocan al cocinar o manipular alimentos crudos, asegúrese de limpiar los tiradores de los gabinetes de la cocina, las manijas de los electrodomésticos y los paneles de control con una toallita desinfectante o un limpiador desinfectante en aerosol y un paño limpio o una toalla de papel.

Esponjas, cepillos y paños de cocina

Para reducir el uso de toallas de papel y su impacto ambiental, muchos hogares utilizan esponjas de celulosa, cepillos para fregar fregaderos y paños de cocina de tela. Lamentablemente, las esponjas de cocina y los cepillos de limpieza pueden albergar altos niveles de bacterias si no se lavan y desinfectan adecuadamente. Si utiliza estos productos, lávelos con agua caliente después de cada comida o limpieza.

Tablas de cortar

Las tablas de cortar, especialmente las de madera, pueden albergar bacterias en los pequeños recovecos que aparecen incluso después de un solo uso. Es importante tener al menos dos tablas de cortar separadas: una para frutas y verduras y otra para carnes. Esto reducirá la contaminación cruzada durante la preparación de las comidas.

Los puntos más contaminados de tu cocina – noticias21.es

Lave cada tabla después de cada uso con agua caliente jabonosa y enjuáguela bien con agua caliente. Luego, séquela completamente con una toalla de papel o un paño de cocina limpio, o puedes también elegir tablas de cortar que se puedan lavar en el lavavajillas para una limpieza a fondo.

Cafetera, licuadora y pequeños electrodomésticos

Incluso el agua limpia que permanece en un ambiente cálido y húmedo, como el de una cafetera, puede crear un entorno propicio para el crecimiento de bacterias, levaduras y moho. Algunos electrodomésticos pequeños deben limpiarse después de cada uso. Al menos una vez a la semana, desmóntelos y límpielos a fondo. Algunos componentes se pueden lavar en el lavavajillas, mientras que otros deben lavarse con agua caliente y jabón, enjuagarse con agua caliente y secarse por completo. La misma rutina de limpieza debe aplicarse a utensilios como abrelatas, cucharas medidoras y tazas.

Loncheras, bolsas de compra y botellas de agua reutilizables

Cada vez que use un recipiente resellable, una lonchera reutilizable, una bolsa de la compra o una botella de agua, existe la posibilidad de contaminación cruzada por bacterias, a menos que se haya limpiado correctamente. Los recipientes deben desmontarse completamente y colocarse en el lavavajillas o lavarse con agua caliente y jabón, enjuagarse con agua caliente y secarse completamente. La mayoría de las loncheras y bolsas de la compra reutilizables pueden lavarse en la lavadora para una limpieza a fondo. Un consejo adicional para las bolsas de la compra es mantenerlas separadas: designe una o más para productos de limpieza, una para frutas y verduras crudas, una para carne cruda y una para productos envasados.

Saleros y pimenteros

Un último punto sucio a considerar son los saleros y pimenteros de la cocina. Estos se usan y se tocan con frecuencia durante la preparación de alimentos. Límpielos cuidadosamente con una toallita desinfectante después de cada comida y límpielos a fondo cada semana

Zarina Chiarenza

Romana, classe ’74. Laureata in lingue, certificata in CoachingbyValues. Mi piace scrivere e raccontare storie. Il mio più grande pregio: sono del segno della Vergine. Il mio più grande difetto: sono del segno della Vergine. Il mio motto: “Lascia sempre spazio per il dolce”.

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Zarina Chiarenza

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